ag体育网址

业务动态

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 业务动态

王宗旗主任主持召开省律协九届三次监事会暨监事长办公会议
作者:明炬律师事务所     来源:明炬律师事务所 日期:2018-09-11

7月21日,四川省律师协会九届三次监事会暨监事长办公会议在乐山召开。会议由省律协监事长王宗旗主持,副监事长周红民、彭健、谢佳佐、侯家齐、任小军、杜小东、杜伟、唐隆茂、鄢小奇及全体监事共24人参加。省律协副秘书长刘红列席会议。

 

会议传达学习

第九届全国律师代表大会第二次会议及傅政华部长重要讲话精神,袁曙宏副部长来川调研讲话精神,省委《关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《关于全面推动高质量发展的决定》,邓勇书记、刘志诚厅长在全省公共法律服务体系建设工作推进会上的讲话精神,《中华全国律师协会章程》的修改内容等。通过认真学习,与会监事们纷纷表示:要提高政治站位,认真履行监督职责,坚持务实、创新、进取的工作态度,进一步提升监事会工作水平,为推动全省律师行业高质量健康发展不断努力。

会议总结

监事会2018年上半年工作,并对照《省律协九届监事会2018年工作要点》,部署了下半年重点工作,即制订和完善《监事会工作规则》《监事会财务监督委员会工作规则(草案)》等规范性文件,启动对省律协职能机构的绩效考核工作,完成对会长班子、秘书处班子、两专委班子履职情况的年终考评,向九届律师代表和省律师行业党委述好监事会的职。

会议讨论

省律协《监事会绩效考核委员会工作规则(草案)》《监事会绩效考核办法(草案)》,一致认为两个规则在客观、公正、合理和更具操作性方面还需进一步完善,还应征求律师代表、会长班子等被考核对象的意见,力争10月底前审议出台。



会议审议通过

省律协《监事会业务监督委员会工作规则(草案)》《监事会会员联络委员会工作规则(草案)》,标志着我省律协监事会工作在制度建设上迈出坚实的一步。

会议强调

面对新时期行业发展的新目标、新问题,监事会应按照“目标一致、分工不同、和谐监督、独立监督”的工作理念,重点做好以下四个方面工作:一是要坚持政治引领、党建先行,积极争取省厅党委和省律师行业党委的支持,敢于监督、善于监督、正确监督、干净监督。二是要建立健全监事会各项工作制度,确保监事会工作规范化、科学化、高效化。三是要加强监事会自身建设,从思想、作风、队伍、理论建设等方面着手,不断增强履职尽责能力和水平。四是要坚持问题导向,以形成和谐工作氛围为出发点,主动加强与会长班子、秘书处班子的沟通交流,建立良性互动、协同参与的工作关系,形成强大合力,凝心聚力建好“律师之家”。

 

上一篇: 赵因律师受邀为四川大学讲授药事法学课程
下一篇: 明炬所律师调解中心成立揭牌仪式暨律师参与调解业务交流会顺利举行